fabio fognini
Immagine d'archivio

Nonostante la sconfitta agli Ottavi di finale contro il tedesco Alexander Zverev al Roland Garros di Parigi, Fabio Fognini rimane comunque a un passo dalla storia come primo italiano a entrare dopo quarant’anni nella Top 10 della classifica ATP: tutto dipenderà dalla vittoria o meno del torneo da parte dello svizzero Stan Wawrinka, una sfida tutt’altro che facile considerata la portata di avversari quali Federer, Nadal e Djokovic.

L’ultimo italiano a essere entrato nell’olimpo della classifica ATP fu Corrado Barazzutti nel 1979, tra l’altro presente sugli spalti della partita giocata dal campione di Arma di Taggia purtroppo persa con il risultato di 3-6 6-2 6-2 7-6 (5).

Dopo un brillante primo set, Fognini ha ceduto all’avversario nei game successivi, mancando due palle break nel quarto set e commettendo un doppio fallo nel tiebreak.

Non resta che attendere il prosieguo del torneo nella speranza che il sogno di Fabio possa avverarsi.