L’Imperia sfida il Borgosesia nell’anticipo della sesta giornata di campionato. La gara corrisponde al compleanno numero 98 della squadra, ma anche alla prima in neroazzurro del neo mister Nicola Ascoli e degli ultimi innesti Demontis, Cappelluzzo e Montanari. A imporsi al Ciccione sono però gli ospiti guidati da Lunardon grazie a tre gol nel primo tempo con Carrara, Rancati e Omoregbe. Inutile il bel gol di Coppola su punizione nella ripresa. Finisce 1 a 3. Da segnalare l’espulsione di Mara al 69′.

Le formazioni

Imperia: Lacirignola, Carletti, Bacherotti (93′ Comiotto), Mara, Petti, Canovi (85′ Cassata), Di Lauri (50′ Grazhdani), Giglio, Coppola, Demontis, Cappelluzzo (70′ Castaldo). A disposizione: Bova, Cassata, Fazio, Minasso, Montanari, Castaldo, Grazhdani, Fatnassi, Comiotto. Allenatore: Ascoli.
Borgosesia: Gilli, Frana, Picozzi, Martimbianco, Farinelli (78′ Bertani), Carrara, Manfrè (66′ Guatieri), Areco, Omoregbe (88′ Oberto), Marra (78′ Monteleone), Rancati (88′ Bernardi). A disposizione: Xausa, Puka, Gifford, Colombo, Bertani, Monteleone, Oberto, Bernardi, Guatieri. Allenatore: Lunardon.

Primo tempo
1′ Iniziata al Ciccione
5′ Demontis! Primo tiro della gara, centrale e facile per Gilli
7′ Omoregbe! Tiro largo
10′ Rancati porta avanti il Borgosesia, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco
11′ Ancora Borgosesia. Areco calcia dal limite, facile per Lacirignola che blocca
20′ Meglio gli ospiti nei primi venti di gioco. Imperia che fatica ad arrivare dalle parti di Gilli
24′ Primo cartellino della gara per Carrara che strattona Demontis partito in velocità
29′ Borgosesia in vantaggio. Uno-due Manfrè-Carrara che batte Lacirignola di piattone 0-1
31′ Ancora in gol il Borgosesia. Cross in mezzo per Rancati che anticipa sul primo palo e complice una deviazione segna lo 0-2
34′ Ci prova Demontis. Centrale
40′ Ancora Carrara, respinge in angolo Lacirignola
45′ Un minuto di recupero
46′ Lo 0 a 3 del Borgosesia. Canovi perde palla, Areco allarga per Omoregbe che fa partire un siluro. Finisce così il primo tempo

Secondo tempo
1′ Via alla ripresa senza cambi
3′ Cappelluzzo scarica bene per Coppola che calcia a giro, palla fuori di un soffio
5′ Ascoli aggiunge chili e centimetri davanti. Fuori Di Lauri, dentro Grazhdani
8′ Ammonito Mara
14′ Canovi! Gilli alza in angolo
19′ Ammonito Coppola per proteste
21′ Fuori Manfrè dentro Guatieri, primo cambio per Lunardon
24′ Espulso Mara. Doppio giallo per il numero 5 che stende Rancati involato verso l’area
25′ Fuori Cappelluzzo dentro Castaldo
30′ Ci prova Coppola, murato
32′ Bacherotti appoggia per Canovi, tiro alto
33′ Cambi per il Borgosesia. Fuori Marra e Farinelli dentro Monteleone e Bertani
35′ Coppola! Gran gol del 10 su calcio di punizione. 1 a 3
40′ Cassata per Canovi, l’Imperia prova il forcing finale in dieci
41′ Ammonito Giglio
43′ Fuori Rancati e Omoregbe dentro Oberto e Bernardi
45′ Cinque di recupero
48′ Comiotto dentro per Bacherotti
49′ Grazhdani ci prova imbeccato da Demontis, a lato
50′ Finisce così. Il Borgosesia espugna il Ciccione 1 a 3