imperia-asti

Dopo due sconfitte consecutive gli uomini di Paolo Cortellini vanno a caccia del riscatto al Censin Bosia di Asti. I padroni di casa sono reduci dalla super rimonta da tre punti con il Chieri, ex capolista. Finisce 1 a 1 con marcature nella ripresa. A Virdis in rete al 73′ risponde Castaldo all’88’.

Le formazioni

Asti: Brustolin, Vespa (63′ Toma), Rosset, Taddei, Legal, Ciletta, Vergnano, Acosta (63′ Virdis), Trevisiol, Picone (76′ Plado), Piana. A disposizione: Zeggio, Toma, Plado, Lanfranco, Venneri, Binello, Virdis, Pezziardi, Simonelli. Allenatore: Montanarelli.

Imperia: Lacirignola, Carletti, Mara, Castaldo, Petti, Canovi, Giglio, Coppola, Comiotto (60′ Bacherotti), Cassata, Grazhdani (83′ De Simone). A disposizione: Bova, Gabriele, Fazio, Fatnassi, Kacellari, Giardiello, Tallevi, De Simone. Allenatore: Cortellini.

Arbitro: Riccardo Fichera
Assistenti: Ionut Eusebiu Nechit e Bruno Galigani

Il tabellino

Asti 1 – Imperia 1
Marcatori: 73′ Virdis, 88′ Castaldo
Ammoniti: 11′ Vespa (A), 26′ Cassata, 41′ Mara, 49′ Acosta (A), 77′ Rosset (A), 89′ Castaldo

La cronaca

Primo tempo
1′ Iniziata al Censin Bosia
5′ Primo tiro dell’Imperia. Petti batte lungo per Grazhdani che stoppa di petto e si gira, palla larga
11′  Prima ammonizione della gara. Cassata scappa a Vespa su lancio di prima di Canovi, giallo
13′ Grande chance Asti. Vergnano imbecca Piana che si libera e calcia, palla a lato di poco con deviazione
24′ Batti e ribatti in area Imperia, alla fine calcia Picone centrale. Lacirignola blocca
26′ Ammonito Cassata, primo giallo per l’Imperia
28′ Ancora Picone. Si accentra e calcia, Mara respinge
30′ Picone in area per Vergnano che la mette bassa sul primo palo, deviazione della difesa con Lacirignola che si allunga ed evita l’autorete
31′ Petti ruba palla e prova il tiro, facile per il portiere di casa
35′ Asti che prova a fare la gara
41′ Fallo di Mara su Piana al limite dell’area. Ammonito il 5 neroazzurro. Nulla di fatto sul calcio piazzato
45′ Castaldo! Corner di Coppola, il 6 ospite svetta di testa, ma manda alto. Finisce così il primo tempo: 0 a 0

Secondo tempo
1′ Via alla ripresa senza cambi
4′ Ammonito Acosta, fallo tattico su Coppola
11′ Vergnano allarga in area per Trevisiol che calcia a rete centralmente, Lacirignola respinge con i pugni
15′ Bacherotti dentro, fuori Comiotto. Primo cambio per Cortellini
16′ Piana si gira e calcia, palla larga
18′ Escono Vespa e Acosta, entrano Toma e Virdis. Primi cambi anche per l’Asti
25′ Venti più recupero al termine, partita con lo stesso canovaccio del primo tempo. Picone prova da fuori, Lacirignola blocca in due tempi
28′ Gol dell’Asti. Virdis da centro area punisce l’Imperia dopo una bella trama sulla sinistra della squadra di casa. 1 a 0
31′ Fuori Picone dentro Plado, terzo cambio per l’Asti
32′ Ammonito Rosset
34′ Reazione Imperia. Palla tesa mesa dentro da Cassata, brivido. Poi Giglio serve Canovi che calcia deviato
38′ Fuori Grazhdani, dentro De Simone
42′ Occasione Imperia. De Simone stoppa per Giglio che calcia a rete, Brustolin in presa sulla linea di porta
43′ Gooool! Il pareggio dell’Imperia. Su calcio di punizione battuto da Coppola, Castaldo arriva sul secondo palo e insacca il pari
44′ Giallo proprio a Castaldo
45′ Tre di recupero
48′ Finisce così. 1 a 1 al Censin Bosia. A Virdis risponde Castaldo nel finale